Содержание

другие

Ла Исла де Аруса
Дистанция: 95 км | Погода: солнце


... продолжение предыдущего дня.
 

Итак, на остров Ла-Исла-де-Аруса ведет длинный красивый мост, а за ним начинаются просто райские места: песок, сосны.

Это часть Национального парка Атлантических островов Галисии

К этому национальному парку относятся острова Галисии, лежащие напротив региона Риас Бахас (Rias Baixas). Это юго-запад Галисии, на уровне Понтеведры (Pontevedra) и Виго (Vigo). Климат здесь более мягкий, чем в северной части побережья, бухты – значительно шире, а берега напоминают скандинавские фьорды.
Составаной частью курортного побережья Риос Бахас является Риос де Аруса с одноименным островом.
Побережье включает в себя ряд зон вязанных с устьями больших рек Галисии, которые при впадении в океан являются заливами - эстуариями с очень изрезанными береговыми линями. Впадающие реки с их устьями-заливами, смещением морской и пресной воды образуют особый биомир. Рисунок побережья с космоса напоминает кисть руки с 5ю пальцами. Поэтому есть легенда что Бог при сотворении мира немного устал и облокотился своей рукой о землю именно в этом месте)

Риа де Аруса - самый большой эстуарий во всей Испании. Он образовался при впадении рек Улла и Умия.
В зоне залива расположены многочисленные острова, на один из которых мы и направлялись.


Остров Аруса является единственным островным муниципалитетом Галисии.

На туристском рынке галисийское побережье с его гранитными скалами и песчаными пляжами позиционируется как курортная зона Коста-дель-Мориско (Берег даров моря).  Впоследствии стало ясно происхождение этого названия)

 

 

 

 


Мы постарались забраться в дальний угол острова, чтобы никто нас не заметил и не прогнал с места ночлега, ибо весь остров - национальный парк и разбивать лагерь там нельзя.


На пляже нашли много ракушек, как раз таких, которые носят на своих рюкзаках пилигримы – символ Camino de Santiago


Рассвет на острове был потрясающий. И откуда-то взялось огромное количество рыбаков на лодках. Видимо в это время суток сюда приходят косяки рыб.

Дело в том , что в результате донных отложений образованных впадающими реками здесь просто идеальное место для разного рода живности. Издревле  тут процветает добыча очень ценимых в кулинарии двустворчатых ракушек альмехас (almejas) и берберечос (berberechos), а также мидий. Не меньше славится побережье и своей рыбой - сардина, скумбрия, хамса и анчоусы

Немудрено что спозаранку высыпало столько рыбако. Ну и кто то видимо стуканул на нас.


К нам подъехали сотрудники местного рыбнадзора, и сказала, что стоянка на острове - Prohibido, то есть запрещена. Мы сказали – "Хорошо, сейчас уедем". Не спеша доели кашу и поехали.

Почему то мне кажется в России мы так легко не отделались бы) И уж точно кашу не доели.


 Через какое-то время остановились поесть мороженого с пироженым и выпить кофе в компании металлических музыкантов.

 

 

 

 


Целый день крутили педали, вверх и вниз, вверх и вниз. Нет, все-так наверно в этот день я пожаловалась Илье, что ухожу с работы в шесть, а здесь крутим педали до восьми.

Заночевали на полянке, на которой росла мята, а рядом был ручей. Мы, конечно, опасались, что нас опять прогонят, но в этот раз все обошлось.

Пробег снова был хороший – 95 километров.

Яндекс.Метрика
Веломагазин Меридиан-Байк - доставка велосипедов по всей России