Содержание

другие

Раздвоение личностей
Дистанция: 50 км / 180 км | Погода: солнечно

 

 

 

День начался солнечный, и лидеры стали стремиться отделиться от оставшейся уже совсем немногочисленной группы, чтобы намотать лишнюю сотню километров по горам национального парка северной Испании. Оставшимся был предложен совсем короткий маршрут, километров эдак на 40-50, точно уже не помню, помню, что такой километраж меня совсем не устроил, с другой стороны цифра 120 пугала, пугала также перспектива гнаться за лидерами на гибридах, и меня начали посещать мысли о том, чтобы совсем отделиться и поехать одной. Ни карты, ни GPS у меня не было, поэтому в том же блокноте, где я вела походный дневник, я нарисовала маршрут, по которому собирались проехать ребята, но обозначила место, где можно было бы подсократить.

Однако вскоре после начала движения мы воссоединились с лидерами и поехали втроем. Скажу честно, угнаться за двумя монстрами на гибридах мне, на моем байке с маленькими колесиками, было нелегко. В горку старалась ехать на ногах, а на равнине "сидеть" у кого-нибудь из них на колесе.

Надо сказать, что в итоге это получился самый красивый и самый приключенческий день похода.

Сначала мы добрались до каньона и смотровой площадки. Было довольно высоко, и как только мы решили перекусить и достали из рюкзаков колбасу, вокруг начали летать большие хищные птицы - грифы. Некоторых довольно близко удалось заснять.

 

После легкого перекуса поехали дальше и наконец-то домчали до каньона реки Лобос (Cañón del Río Lobos), что в переводе с испанского означает каньон Волчьей реки. Через весь каньон идет отличная техничная грунтовка и течет та самая Волчья речка, через которую то и дело надо было перебираться по каменным мостикам. А вокруг были просто потрясающей красоты скалы.
Заканчивается каньон выездом к мосту Ochos ojos, что в переводе означает восемь глаз.  

 

 

Итак, мы выехали из каньона, и тут Илюха заявил, что нам еще 70 километров до города Сан Мильян, где мы условились встретиться с ребятами. К тому моменту проехали уже 70, и цифра 70 пугала еще и потому, что день уже клонился к вечеру.

Но делать нечего, посидели в каком-то придорожном баре, выпили пива и поехали. Стало уже холодать, а кроме того продвижение по маршруту осложнял довольно сильный встречный вечер. В целях упрощения движения немного прокатились в воздушном мешке за трактором, пока он не свернул в сторону. А нам пришлось двигаться дальше и бороться с ветром самостоятельно.

Так мы ехали по красивой горной дороге, пока не решили поймать машину и посадить в нее хотя бы меня со всеми рюкзаками. План был такой, что Илья и Андрей поедут своим ходом, но уже налегке.

 

 

В машине попалась испанская пара средних лет, у них был огромный пёс Коко (Coco), мужа звали Педро. Испанцы были очень гостеприимны, затащили мой велосипед прямо на кровать, туда же кинули два пыльных рюкзака и поехали. Илюху они назвали – супермен из Питера, потому что он даже не участвовал в том, чтобы ловить машину. Мы его догнали чуть позже и тоже забрали рюкзак.

Довезли меня с рюкзаками в Salas de los Infantes, высадили у бара Ferrari, и я стала ждать ребят. Надо сказать, появились они намного раньше, чем я ожидала. Но даже от Salas до места встречи оставалось еще порядка 40 километров.

Илья поехал в Сан Мильян один, а мы с Андреем остались в Салас.

В итоге на конец дня у меня получилось 95 километров (не считая тех, что преодолела на машине). Но горные километры идут один за два.

 

А тем временем вторая половина провела самый расслабляющий и неспешный день за весь поход. Мы никуда не торопились и от того получали двойное удовольствие от педалирования и окружающих красот.

 

 

 


Одним из первых на пути попался городок Canales - по нашему Канальный.
Там действительно была куча каналов, по которым перекрестно текли местные горные речушки. Тихий провинциальный старинный городок - со всякими древними артефактами, фресками, крестами и церквушкой на холме. Совершенно умиротворяющая пасторальная атмосфера места , где вязкое, как вазелин время, неспешно течет вперед и где никто никуда не спешит.

 

 

 

Нам тоже спешить особо было ни к чему - и поэтому по максимуму оттягивались на местных ландшафтах и телесно и духовно.
Апогеем этого стал наш роскошный обед в какой то придорожной забегаловке, где такие путники как мы большая редкость.
Но тетенька расстаралась, приготовив нам кучу всяких явств с разными сортами мяса. После такой трапезы ехать совсем расхотелось. 

 

 

Однако помятуя о том, что надо было прикупить еды на ужин для всех остальных ребят - мы искали хоть какой то магазин. Но вот незадача - ни в одном из презжаемых населенных пунктов их не оказалось. 
В растерянности я подъехал к копающейся в саду пожилой паре.  Не знаю уж как мы поняли друг друга - а в Испании крайне мало людей владеют английским языком - но эти люди поведали мне печальную новость. Магазинов тут отродясь не было - и все жители ездят за продуктами в крупные города. 
Но видимо я как то неудачно объяснял зачем мне магазин - потому что эти милые люди поняли дело так, будто бы мы совершенно голодны.  Откуда им было знать, что всего час назад мы плотно поели и наши животы клином распирало от помещенной в них снеди. 
Нам настоятельно пригласили зайти в дом, усадили за стол и достали из холодильника фрукты, воду , хлеб и мясо!!!!
И еще долго извинялись , что приехали на свою дачк недавно и у них нет еды чтобы угостить нас по максимуму.
Ну отказываться было неудобно и мы навернули все что нам предложили.  
Не просить же их завернуть все это с собой , дабы накормить бедного Илюху в этот момент остервенело давящего на педали где то в сотне километров отсюда.  Нашего общего словарного запаса не хватило , чтобы объяснить это.
К тому же мы еще лелеяли надежду прикупить еды если не в магазине , то хоть какой то таверне. 

 

Однако ни лавок ни таверн в тот день больше не было. Степь да лес кругом. Вскоре достигнув городка Сан-Миллан - оговоренной ранее точки встречи стали искать место ночлега.  Самое любимое мое занятие)  В нем есть что то от азартной игры. Особенно , когда это происходит в населенных районах, где найти приемлимое место настоящее искусство. 

 

 


Лагерь мы разбили только когда стемнело. На всякий случай - вдруг это частная территория, а мы топчем чьи то пастбища
И стали ждать приезда Ильи. У дороги в кромешной темноте организовали засаду с фонариками, чтобы наш командир не проскочил мимо. Ждать пришлось пару часов прежде чем в ночной тишине раздался шорох велосипедных шин и наш друг выскочил из тьмы на свет, несколько потрепанный, но очевидно довольный своим очередым мегапробегом 


Яндекс.Метрика
Веломагазин Меридиан-Байк - доставка велосипедов по всей России