Содержание

другие

Дорогой портвейна
Дистанция: 80 км | Погода: солнце и дождь

После вчерашних горок рано встать утром удалось с большим трудом, по крайней мере мне. Неспешно собирались, и, пока возились, принялся дождь. Все равно отъехали от стоянки, но тут полило еще сильней. Тогда зарулили в кафешку, взяли по кофе и ставшему уже привычному портвейну. Так мы и передвигались мелкими перебежками, когда дождь стихал – ехали, когда принимался снова – пережидали где-нибудь под крышей.

Так мы все-таки добрались до городка Понте де Лима (Ponte de Lima). Там был красивый мост и металлические скульптуры, символизирующие подъем сельского хозяйства Португалии.


 Можно заметить и по фотографиям, как отличается португальская архитектура от испанской. В основном дома светлые, а рамы и двери - из темного камня. В целом есть впечатление, что эта страна менее богата, чем Испания.

 

Продолжили движение по маршруту, в городке Понто де Барко (Ponto de Barco) полюбовались очередным мостом, а заодно закупили портвейн (как же без него?!).

 


Следующая цель на пути к Порто – городок Виана до Кастелло (Viana do Castello). Парни ехали очень быстро, против ветра топили так, что держаться за ними на колесе удавалось с трудом. А кроме того у них проснулся соревновательный дух. Видимо после нескольких глотков портвейна, потому что они ускорились еще больше.

Так мы домчали до Виана. Этот городок уже находится на океане.



Конечно нас соблазняла мысль поужинать на улице с видом на океан. И очень хотелось позагорать. Однако дул холодный ветер, и солнце не успевало нас прогреть. Как только мы устроились за столиком, ветер пригнал тучу. Срочно пришлось сбежать в помещение. 

 

После 65 километров пути заселились в гостиницу.

Яндекс.Метрика
Веломагазин Меридиан-Байк - доставка велосипедов по всей России