Содержание

другие

Поездатый день
Дистанция: 40 км | Погода: переменная облачность

На этот день нам предстоял бросок на поезде, и в итоге день получился еще более расслабленным, чем предыдущий: мы проехали всего 30 километров на велосипедах. Зато утром снова погуляли по Леону. Этот город более чем заслуживает внимания. День выдался просто сказочный, было тепло и солнечно.

Помимо основного кафедрального готического собора в Леоне также есть Базилика Сан Исидро, построенная в романском стиле, дом Casa de los Botines - одна из ранних построек знаменитого испанского архитектора Антонио Гауди.

 Это дом Гауди в Леоне:

 

 


Я нигде не видела таких витражей, как в Леонском кафедральном соборе. Их очень много, все разные, это очень украшает и оживляет помещение, так что нет необходимости все украшать золотом, как это распространено в богатых церквях у нас в России.


Геральдический символ Леона – фиолетовый лев с выпущенными когтями и золотой короной. Поэтому львов в городе, не меньше чем в Санкт-Петербурге.


Прогулка по старому городу также принесла нам новые открытия. Например, современная статуя быка, подвешенного на подъемном кране.

 


 Железнодорожный вокзал города Леона находится довольно далеко от центра.

 

 

 

 

 

На следующий день нам предстояло поехать в национальный парк Picos de Europa, поэтому чтобы не замерзнуть там в палатках (а в предыдущие ночи я подмерзала в своем тоненьком спальничке), мы сгоняли с Андреем в магазин – Форум, где я купила себе второй легкий спальник. В двух спать гораздо теплее и уютней.

После мы все вместе на поезде докинулись до Гуардо (Guardo). По пути все предавались отдыху и расслаблению, и только руководитель продумывал, как лучше проложить маршрут, пребывая в непрестанных о нас заботах.

 

 

 

 


От Гуардо отъехали тридцаточку и встали на ночлег. По пути Илюха то и дело указывал на горы, слегка покрытые снегом, и говорил – "Завтра поедем туда умирать".

 

 

 

 

 


Изначально мы встали на стоянку на живописной цветочной полянке, на которой меж зеленой травки пробивались нарциссы,. Вокруг поянки валялось много сушнины, и нам очень захотелось впервые за поход развести костер. Мы успели набрать довольно большое количество дров, но хорошо, что не успели их зажечь. Полянка оказалась частной собственностью,

 


и с нее нас согнали местные люди на машинах, которым принадлежал этот лужок. Они, правда, не просто согнали, а попросили переехать на 500 метров дальше, где есть специально оборудованная стоянка (загончик) для туристов, на которой даже установлены стол с лавками. Здесь-то мы и расположились на ночевку, в предвкушении "завтрашнего умирания".


Яндекс.Метрика
Веломагазин Меридиан-Байк - доставка велосипедов по всей России