Содержание

другие

Эпилог

В конце своего рассказа хотел немного сказать о философии велосипедизма.

Не секрет что у нас в стране, в отличие от прочего цивилизованного человечества,  бурными темпами идет процесс автомобилизации.

Все стараются купить машину и ездить на ней денно и нощно по любому поводу. Это  считается как бы удобным, престижным и статусным. 

Только в Уфе прирост количества автомобилей происходит по 60 000 в год.  Разумеется все это происходит в ущерб всем сторонам жизни в городе. Стремительно ухудшается экология, комфортность проживания и передвижения горожан  как не имеющих авто так и без него.

Автомобили заполоняют собой жизненное пространство человека вне его квартиры.

В какой то мере автомобиль - это кокон, в котором человек отгораживает и обособляет себя от внешнего мира. Эдакая механизированная конура, из теплого нутра которой так классно собачится и лаять на окружающих, поскольку автомобиль порождает стрессы и агрессивность.

Велосипед есть полная противоположность этому.

Согласно проведенным в Великобритании опросам, образ велосипедиста связывают с такими чертами характера как:

1.    Активность. Тут все понятно, чтобы проехать пару десятков км на автомобиле особых усилий не надо, а для того чтобы сделать это на велике, нужно хорошенько попотеть.

2.     Созерцание. Люди выбирают велосипеды, потому что хотят увидеть как можно больше, их не устраивают велодорожки в спортивных залах, им нужно единение с природой или социумом, или и тем, и другим, в зависимости от того, где именно человек предпочитает кататься.

3.    Оригинальность и креативность. Это уже из-за того, что велосипеды бывают самых причудливых форм и расцветок, и их владельцам это только в радость.

4.    Уверенность в себе. Этим людям все равно, что о них думают пешеходы и автолюбители. Они выбирают спортивные байки, городские велики или складные велосипеды исходя из своих собственных потребностей, а не мнения большинства. 

5.    Внимание к своему здоровью. Если бы все люди знали, какую огромную пользу байки приносят для здоровья человека (улучшается работа легких, лучше циркулирует кровь, нормализуются обменные процессы, уходит варикоз, тренируются мышцы, сжигается ненужный жир), то пересели бы на них в массовом порядке.

6.    Здоровое чувство юмора и склонность к самоанализу.  Надеюсь все читали норвежца Эрланда Лу. - "Возьмите себя в руки наконец.
Разуйте глаза и перестаньте уже быть такими чертовски правильными. Cотрите с лиц свои отвратительные самодовольные улыбочки и пересядьте на велосипеды. Только если все мы будем ездить на велосипедах у нас появится шанс!"


7.    Забота об окружающей среде. 
 
Любое здравомыслящее общество очень высоко оценивает тех, кто выбирает себе велосипед. Но увы пока не российское.

Очень хочется верить , что своими иллюстрированными рассказами я множу число тех кто выберет велосипед.  

"Когда я вижу взрослого на велосипеде, я спокоен за человечество" 
(Герберт Джордж Уэллс)

Яндекс.Метрика
Веломагазин Меридиан-Байк - доставка велосипедов по всей России