За порогом Недома

О пользе парикмахерских

Если бы я не был самим собой, то наверно было начал как то так "....Как известно, все самое лучшее на свете происходит спонтанно. Вот и я, зашел к парикмахеру подстричься, а вышел с идеей о велопоходе.

А все потому, что этот же чувак клацает ножницами над ушами корифея уфимского Рунета Андрея Кузьмина, которого я и встретил в парикмахерском кресле. " Но поскольку я всего лишь старый занудный скандинавский тролль , то все было несколько иначе. Стрижка волос в отличие от лечения зубов довольно приятное и умиротворяющее занятие. Парикмахерское кресло действительно было, и сидя в нем я , как обычно, блаженно предавался всякого рода мыслям - о бренности бытия, тщете всего сущего, о том что любовь живет три года и о том, что стрижка волос в чем то сродни добыче нефти.

Несмотря на то, что мой одноклассник парикмахер Саша постоянно жаловался на свою судьбу и профессию и высказывал намерение сменить род деятельности, последние двадцать лет я неизменно каждый месяц имел удовольствие стричься у него. Волосы это же постоянный источник дохода! Что еще может сравниться с этим? Как нефть добывают из недр матушки Земли, так и волосы из недр человеческих голов)

Любая другая деятельность подвержена подъемам и спадам, моде, технической либо политической коньюктуре и тп и в любой момент может прекратить свое существование. Но только не стрижка волос. Она будет всегда пока есть хоть один человек на земле. По моему все самые выгодные занятия связаны с периодическими потребностями человека. Стрижка волос может и не самый прибыльный - но точно один из самых постоянных способов зарабатывания денег.

Ну так вот пока я размышлял о способах заработка денег , пришел способ их хорошенько потратить в лице моего недомовского приятеля Андрея Кузьмина, которому некоторое время назад я весьма дальновидно посоветовал место для стрижки. Так, случайно встретившись, мы решили продолжить столь приятное столкновение на просторах милого моему сердцу полуострова Крым. Найти хорошего попутчика в велопоход не всегда простая задача.

Хороший попутчик подобен трюфелю - его нужно долго искать и откапывать) С Андреем я ни разу не ездил и потому были некоторые опасения насчет совместимости, но, забегая вперед, скажу, что они оказались напрасными. Трюфель из него вышел зачетный)