Островная Швеция

Купание всадников не красных коней

Утро выдалось теплым. Солнышко пригревало по летнему и местный народ потянулся на пляж Сатры расположенный рядом с местом нашей ночевки. Ну и мы тоже решили немного поматрасничать. Собрав поклажу и палатку  перебазировались на песочек. Купаться было конечно не особо комфортно. Вода была градусов 17. 

Надо сказать,  что то лето по всей Европе выдалось прохладным и дождливым.  До середины июля была фактически осень.  Нам повезло что мы начали свое путешествие именно с этого момента. 

Во второй половине июля погодка в Швеции наладилась если не по  температуре то осадкам. За все время нашей поездки дождь шел два раза.

Шведские тетеньки нисколько не боялись холодной воды и по полчаса плескали свои  телеса в водах Меларена. Мы же только забежали окунулись и обратно)

Ехать дальше чертовски не хотелось, но у нас были уже куплены на послезавтра билеты на паром до острова Готланд. И медлить особого резона не было

Полдня мы немного плутали по окраинам Стокгольма, останавливаясь в интересных местах или магазинах.  Ориентир — больница Каролинского университета в Худдинге.  Огромный суперсовременный медицинский комплекс

Погода постепенно ухудшалась. И когда наконец я нашел поворот в сторону озера Гетарен снова пошел дождь.  Племянница моя впала в некоторое уныние от этого вобщем то традиционного для Скандинавии факта. Но уныние прекрасно лечится бананами и шоколадом) Даже Карлсон знает эту методику. Помогла она и в нашем случае. 

Спустя полчаса езды мы очутились у въезда в парк Лида, куда собственно я и стремился. Было еще не поздно, но погода шептала встать на ночлег. Пляж озера как нельзя более кстати подходил для этого

Getaren  озеро в  районе Botkyrka  Оно имеет 4,3 метра в глубину, имеет площадь 0,72 квадратных километра и находится на высоте 32,3  метра над уровнем моря .

Озеро относится к озерной системе реки Каггам  .

На берегу его находится заповедник Лида (Lida) и одноименный центр отдыха с коттеджами, местами для рыбалки и полями для гольфа. Также есть небольшой пляжик, но котором и состоялась наша вторая ночевка в палатке.   Рядом — туалет с горячей водой.  Очень приятный бонус после прохладного ездового дня. 

 

 

В хорошую погоду тут бывает много народа. Но в данный день мы были совершенно одни)

Погода к вечеру окончательно испортилась.  Поначалу расположились на ужин под открытым небом , но косые струи дождя загнали нас внутрь и доедать приготовленные явства пришлось уже там